豚ヒレ肉とリンゴのテリーヌ 2021年12月11日 | うちのごはん この時期、作りたくなるテリーヌやパテ。今年は作ったことがないものに挑戦してみようと思いりんごを🍎使ったものを。豚肉とりんごは、相性がいいですよね。先日のイタリアンの前菜の中に、いつも食べているカラフルな野菜が散りばめられていたので、わたしも真似してちょっとだけ散りばめてみました。ひとつ新しいものに挑戦できたので、次回は定番のパテ・ド・カンパーニュを年内に作れたらと思っています。 #北海道 #家庭料理 « オットのお弁当と運がっぱ | トップ | 本日のランチ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mitten) 2021-12-12 08:19:39 アナザン・スターさん、おはようございます。お返事おそくなりました。豚肉とりんご、おいしいですよね。昨日はテリーヌがあったので、普段は飲まないワインを🍷少し飲みましたよ。豚肉とほうれん草の組み合わせ、わたしも大好きです。相性の良い食材ってありますよね。シンプルな調味料だけで味付けするのが、一番素材の味がわかっていいですね。 返信する 豚肉で (アナザン・スター) 2021-12-11 14:37:57 ひれ肉はないけども、林檎があるので作ってみよう。豚肉とほうれん草もいいねぇ。こちらはスープですが、塩味だけで絶品です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豚肉とりんご、おいしいですよね。
昨日はテリーヌがあったので、
普段は飲まないワインを🍷少し飲みましたよ。
豚肉とほうれん草の組み合わせ、
わたしも大好きです。
相性の良い食材ってありますよね。
シンプルな調味料だけで味付けするのが、
一番素材の味がわかっていいですね。
豚肉とほうれん草もいいねぇ。
こちらはスープですが、塩味だけで絶品です。