おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

豚ヒレ肉とリンゴのテリーヌ

2021年12月11日 | うちのごはん



この時期、作りたくなるテリーヌやパテ。

今年は作ったことがないものに挑戦してみようと思いりんごを🍎使ったものを。

豚肉とりんごは、相性がいいですよね。

先日のイタリアンの前菜の中に、
いつも食べているカラフルな野菜が散りばめられていたので、わたしも真似してちょっとだけ散りばめてみました。

ひとつ新しいものに挑戦できたので、
次回は定番のパテ・ド・カンパーニュを
年内に作れたらと思っています。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitten)
2021-12-12 08:19:39
アナザン・スターさん、おはようございます。お返事おそくなりました。

豚肉とりんご、おいしいですよね。
昨日はテリーヌがあったので、
普段は飲まないワインを🍷少し飲みましたよ。

豚肉とほうれん草の組み合わせ、
わたしも大好きです。
相性の良い食材ってありますよね。
シンプルな調味料だけで味付けするのが、
一番素材の味がわかっていいですね。
返信する
豚肉で (アナザン・スター)
2021-12-11 14:37:57
ひれ肉はないけども、林檎があるので作ってみよう。

豚肉とほうれん草もいいねぇ。
こちらはスープですが、塩味だけで絶品です。
返信する

コメントを投稿