米粉のチーズクッペ 2020年06月19日 | 米粉パン 久しぶりに米粉のチーズクッペを焼きました。なかに入れたのはチェダーチーズ、トッピングはよつ葉さんのクワトロファルマッジ。チーズたっぷりです。小麦のチーズクッペも好きだけれど、米粉もまた美味しい。本当に米粉で成型するパンが焼けるのがありがたいです。気持ちに余裕がないと、丸パンばかりで、ちょっと手を加えるということができないのですが、今朝は早くに目が覚めたので、朝食用に焼く気持ちになりました。わたしは出勤日なのですが、気持ちが元気だと、こんなこともできますね。 #パン #グルテンフリー #小麦アレルギー « わたしのおべんとう | トップ | オットのお弁当 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (ミルク) 2020-06-19 16:40:52 パンもお上手に焼いて、おいしそう~ゴクッ!小麦粉アレルギーでしたか。米粉はいいですね(*^^)v 返信する Unknown (mitten) 2020-06-19 19:45:29 ミルクさん、こんばんは。長男が、昨年突然小麦と卵のアレルギーを発症しまして。驚きと戸惑いばかりでした。たくさん本を読んだり、情報を集めたりして、なんとか今日に至ります。料理が好きでよかったと、これほど思ったことはない出来事でした。今は調味料メーカーさんが、表示も丁寧で、グルテンのものも作ってくださり、調味料さえ選べば、食べられるものを作ることはできる!と思えるようになりました。 返信する Unknown (mitten) 2020-06-19 19:46:06 グルテンフリーでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小麦粉アレルギーでしたか。米粉はいいですね(*^^)v
長男が、昨年突然小麦と卵のアレルギーを発症しまして。驚きと戸惑いばかりでした。たくさん本を読んだり、情報を集めたりして、なんとか今日に至ります。
料理が好きでよかったと、これほど思ったことはない出来事でした。
今は調味料メーカーさんが、表示も丁寧で、グルテンのものも作ってくださり、
調味料さえ選べば、食べられるものを作ることはできる!と思えるようになりました。