おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

米粉のチーズクッペ

2020年06月19日 | 米粉パン



久しぶりに米粉のチーズクッペを焼きました。

なかに入れたのはチェダーチーズ、
トッピングはよつ葉さんのクワトロファルマッジ。
チーズたっぷりです。

小麦のチーズクッペも好きだけれど、
米粉もまた美味しい。
本当に米粉で成型するパンが焼けるのがありがたいです。

気持ちに余裕がないと、
丸パンばかりで、ちょっと手を加えるということができないのですが、
今朝は早くに目が覚めたので、
朝食用に焼く気持ちになりました。

わたしは出勤日なのですが、
気持ちが元気だと、
こんなこともできますね。





最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ミルク)
2020-06-19 16:40:52
パンもお上手に焼いて、おいしそう~ゴクッ!
小麦粉アレルギーでしたか。米粉はいいですね(*^^)v
返信する
Unknown (mitten)
2020-06-19 19:45:29
ミルクさん、こんばんは。

長男が、昨年突然小麦と卵のアレルギーを発症しまして。驚きと戸惑いばかりでした。たくさん本を読んだり、情報を集めたりして、なんとか今日に至ります。
料理が好きでよかったと、これほど思ったことはない出来事でした。

今は調味料メーカーさんが、表示も丁寧で、グルテンのものも作ってくださり、
調味料さえ選べば、食べられるものを作ることはできる!と思えるようになりました。
返信する
Unknown (mitten)
2020-06-19 19:46:06
グルテンフリーでした。
返信する

コメントを投稿