鶏チャーシューを作りました。
ちょっと焦げ目がつきすぎた…(笑)
暮しの手帖別冊のおいしく食べ切る料理術という本を買いました。
できるだけ野菜を使い切りたいと普段からスープを取ったりもしていますが、
ポジティブに野菜を使い切るレシピがたくさん載っていたので。
これはブロッコリーの茎の搾菜風のレシピから。
でもブロッコリーじゃなくて、ロマネスコとカリフラワーの茎ですが。
面白い…本当に搾菜みたい。
ちょこっと我が家流の味付けをプラスしておいしく食べました。
普段から茎の部分は捨てたりしないけれど、ちゃんと一品になるのがすごいなと思います。
美味しい野菜、できるだけ無駄なくおいしく食べら努力は惜しみたくないなと思います。
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