今日いち-2024年9月24日 2024年09月24日 | お弁当 オットのお弁当。ごはん 銀だら西京漬け クーブイリチー エビ天ぷら ピーマン天ぷら パレルモの肉まき 揚げししとう 白菜のおひたし 茗荷の甘酢漬け #今日の1枚 « 今日いち-2024年9月23日 | トップ | 今日いち-2024年9月25日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mitten) 2024-09-24 09:09:17 アナザン・スターさん、おはようございます。三連休が終わり、ようやくの日常。うちはオットは暦通り、わたしは土日祝の勤務もあるので、連休とはいえ揃って休みという日は少ないのですが。茄子のお料理のバリエーション、素晴らしいですね。お酢、大好きです。ちょっと入れると味がしまったり、酸味が食欲をそそりますね。こちらこそ、いつもありがとうございます。 返信する ありがとう♡ (アナザン・スター) 2024-09-24 08:47:04 久々のお弁当、定番が好いですね。毎朝、詰め方や素材の調理を考えて楽しまれてが伝わりますよ。先日、茄子を大量にもらったの。焼き茄子・糠漬け・炒め物・揚げ物に。炒め物に、出汁と醤油味だけではと、少量の酢を注してみたら、いけます。油は4毒の一つ、廃棄するのも考えたのですが、ふと思いついて。酢や梅干しは好みなので、試してみて納得でした。いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おはようございます。
三連休が終わり、ようやくの日常。
うちはオットは暦通り、わたしは土日祝の勤務もあるので、連休とはいえ揃って休みという日は少ないのですが。
茄子のお料理のバリエーション、
素晴らしいですね。
お酢、大好きです。
ちょっと入れると味がしまったり、
酸味が食欲をそそりますね。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
毎朝、詰め方や素材の調理を考えて
楽しまれてが伝わりますよ。
先日、茄子を大量にもらったの。
焼き茄子・糠漬け・炒め物・揚げ物に。
炒め物に、出汁と醤油味だけではと、少量の酢を注してみたら、いけます。
油は4毒の一つ、廃棄するのも考えたのですが、ふと思いついて。
酢や梅干しは好みなので、試してみて納得でした。
いつもありがとうございます。