昨夜はお好み焼きにしました。
ホットプレートが古くなってしまったこともあり、また家族みんなで食卓を囲むという回数も減って、お好み焼きはいつもフライパンで焼いて、熱い鉄板に移してというのが今の我が家の作り方。
買い置きのシーフードミックスと豚バラと、雪の下キャベツをたっぷりと。
買い置きしている大粒のシーフードミックスは、なかなかおいしいので気に入っています。
新しいお弁当包みを買いました。
使うのが楽しみです。
先日届いた訳あり野菜で、福神漬け風。
農園さんのレシピで。
福神漬けをつけるレシピは、何度も見たことがあるけれど、漬けてみたいと思いながら、やってみたことはなかったので、
初めて漬けてみて、面白かったです。
寒さに当たってしまったという紅くるりは、皮が少しだけ色が変わっていたけれど、中は全く問題なし。
そして、甘い。
農園さんがきっかけで、お知り合いになった方々も、やはり購入されていたりして、
大切に育てたものを、大切に食べたいという思いはみんな一緒ですね。
先日スパイスカレーを作ったばかりだけれど、福神漬け風があるので、
なんだかカレーが食べたくなりました。
にんじんやじゃがいもがたくさん入ったオーソドックスなおうちカレーを。