昨日、たくさんのゆずをとってもらったので、
さっそく「ゆず茶」を仕込みました。
さっそく「ゆず茶」を仕込みました。
時期が遅いので、
スカスカになっていないかと心配でしたが、
まだまだみずみずしくて香りも良いです。
火を使わない簡単レシピです。
種だけ取り除いて、絞って、刻んで、
ゆず(種以外の正味量)と80%のさとう(はちみつ)を入れて
仕込み完了。
5日後にはできあがり。
2日後からも飲めますが、若い感じです。
楽しみー。
スカスカになっていないかと心配でしたが、
まだまだみずみずしくて香りも良いです。
火を使わない簡単レシピです。
種だけ取り除いて、絞って、刻んで、
ゆず(種以外の正味量)と80%のさとう(はちみつ)を入れて
仕込み完了。
5日後にはできあがり。
2日後からも飲めますが、若い感じです。
楽しみー。