昨日、たくさんのゆずをとってもらったので、
さっそく「ゆず茶」を仕込みました。
さっそく「ゆず茶」を仕込みました。
時期が遅いので、
スカスカになっていないかと心配でしたが、
まだまだみずみずしくて香りも良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/561a60ab907e9c37a723f5a6086df280.jpg)
火を使わない簡単レシピです。
種だけ取り除いて、絞って、刻んで、
ゆず(種以外の正味量)と80%のさとう(はちみつ)を入れて
仕込み完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/e2bff94a7edb073480719c3c1555efce.jpg)
5日後にはできあがり。
2日後からも飲めますが、若い感じです。
楽しみー。
スカスカになっていないかと心配でしたが、
まだまだみずみずしくて香りも良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/561a60ab907e9c37a723f5a6086df280.jpg)
火を使わない簡単レシピです。
種だけ取り除いて、絞って、刻んで、
ゆず(種以外の正味量)と80%のさとう(はちみつ)を入れて
仕込み完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/e2bff94a7edb073480719c3c1555efce.jpg)
5日後にはできあがり。
2日後からも飲めますが、若い感じです。
楽しみー。