船橋情報ビジネス専門学校

身近で起きた出来事を更新していきます!!

古希の祝い

2018-03-01 09:47:25 | Weblog

ビジネスライセンス科の齊藤です

先日、父親の古希(70歳)の祝いを兼ねて、旅行に行ってきました

父親からの要望が「アンコウ鍋を食べたい」とのことだったので、茨城県の大洗に!

夕食前にアンコウのつるし切りを目の前で行ってくれて、
料理人の方が部位の説明やうんちくを話しながら
20分くらいで骨以外はすべて切り離してくれました

目の前で迫力あるつるし切りを見て食べたアンコウ鍋は、
想像していたよりあっさりしていて淡白な味わいでした

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする