今年最後の晩餐は、息子夫婦を交えてのホームパーティです。
例年は、手巻き寿司がメインでしたが、そろそろ飽きてきたので、今年は目先を変えてデパ地下の惣菜を取り入れることにしました。
ただ、全て出来合では味気ないので、サラダとオードブルを作ることに。
生ハムサラダ
オードブルは、ガーリックバゲットに、明太子、スモークサーモン、タルタルソース、イクラのトッピング+ジャーマンポテト。
出来合いの惣菜は、ローストビーフ、唐揚げ、ホタテとエビのグリルの3品です。最近のデパ地下は美味しそうな惣菜が並んでいて迷います。
締めのご飯ものは、自家製ドライカレーにしました。
例年は、手巻き寿司がメインでしたが、そろそろ飽きてきたので、今年は目先を変えてデパ地下の惣菜を取り入れることにしました。
ただ、全て出来合では味気ないので、サラダとオードブルを作ることに。
生ハムサラダ
オードブルは、ガーリックバゲットに、明太子、スモークサーモン、タルタルソース、イクラのトッピング+ジャーマンポテト。
出来合いの惣菜は、ローストビーフ、唐揚げ、ホタテとエビのグリルの3品です。最近のデパ地下は美味しそうな惣菜が並んでいて迷います。
締めのご飯ものは、自家製ドライカレーにしました。