わが家では、塩分と脂分の摂取をなるべく減らすよう心掛けている。
塩はナトリウム含有量の少ない製品、しょう油は減塩しょう油、鶏肉ならムネ肉かササミといった具合である。
その他の肉についても、なるべく脂身の少ないものを選ぶようにしているのだが、どうしようも無いのは、パック詰めされた肉の裏側に”隠された”脂身である。
表からは分からないよう、実に上手く脂部分を畳み込むようにパックされている。
どの位脂身が含まれているのか、分かるようにして貰いたいと言うか、そうすべきだと思うのだが。
脂身を意図的に隠して販売するこのやり方、毎回騙されたような気がしてならない。
今日の商品は、比較的ましな方だが、それでも脂身を取り除き計ってみると2割近くあった。
表から見ると殆どが赤身
裏返してみると、やはりありました。
切り分けると、
塩はナトリウム含有量の少ない製品、しょう油は減塩しょう油、鶏肉ならムネ肉かササミといった具合である。
その他の肉についても、なるべく脂身の少ないものを選ぶようにしているのだが、どうしようも無いのは、パック詰めされた肉の裏側に”隠された”脂身である。
表からは分からないよう、実に上手く脂部分を畳み込むようにパックされている。
どの位脂身が含まれているのか、分かるようにして貰いたいと言うか、そうすべきだと思うのだが。
脂身を意図的に隠して販売するこのやり方、毎回騙されたような気がしてならない。
今日の商品は、比較的ましな方だが、それでも脂身を取り除き計ってみると2割近くあった。
表から見ると殆どが赤身
裏返してみると、やはりありました。
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