昨日のつづきです

デザートの
胡桃とカレンズの林檎ケーキ
りんごケーキをさらにアレンジして作ってみました

新しく開拓して作ったものってどんどん新化してしまうのです
再度作る時にどこか変化させないと気が済みません

ヨーグルト生地に
刻んだ紅玉
カレンズ
を混ぜ込んで
トッピングには
胡桃
グラニュー糖
シナモン
を散らしてみました


紅玉の皮
も少し残して混ぜたから・・・
カットした断面が赤い部分もあって

これは意外な発見でした

紅玉の皮は他のリンゴと違って熱を通しても鮮やかな赤なんですよね
昨晩はこの
林檎ケーキ
で夫婦で夕食後のデザートタイム


玄米コーヒー

紅玉とカレンズの酸味がケーキの味を引き立たてくれて美味しい

リンゴと胡桃とシナモンの相性は言うまでもありません


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りんごケーキをさらにアレンジして作ってみました


新しく開拓して作ったものってどんどん新化してしまうのです

再度作る時にどこか変化させないと気が済みません



ヨーグルト生地に




トッピングには











カットした断面が赤い部分もあって





紅玉の皮は他のリンゴと違って熱を通しても鮮やかな赤なんですよね











紅玉とカレンズの酸味がケーキの味を引き立たてくれて美味しい


リンゴと胡桃とシナモンの相性は言うまでもありません




