昨日のつづきです
デザートの胡桃とカレンズの林檎ケーキ
りんごケーキをさらにアレンジして作ってみました
新しく開拓して作ったものってどんどん新化してしまうのです
再度作る時にどこか変化させないと気が済みません
ヨーグルト生地に刻んだ紅玉カレンズを混ぜ込んで
トッピングには胡桃グラニュー糖シナモンを散らしてみました
紅玉の皮も少し残して混ぜたから・・・
カットした断面が赤い部分もあってこれは意外な発見でした
紅玉の皮は他のリンゴと違って熱を通しても鮮やかな赤なんですよね
昨晩はこの林檎ケーキで夫婦で夕食後のデザートタイム
玄米コーヒー
紅玉とカレンズの酸味がケーキの味を引き立たてくれて美味しい
リンゴと胡桃とシナモンの相性は言うまでもありません
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再度作る時にどこか変化させないと気が済みません
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トッピングには胡桃グラニュー糖シナモンを散らしてみました
紅玉の皮も少し残して混ぜたから・・・
カットした断面が赤い部分もあってこれは意外な発見でした
紅玉の皮は他のリンゴと違って熱を通しても鮮やかな赤なんですよね
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