鮮魚チーフがメヒカリのから揚げを推奨していたので
今日は値段もリーズナブルだったので買って来て
メヒカリのから揚げにしてみました
塩・胡椒味カレー味2種類作ってみました
【材料】 目光(めひかり) 塩 胡椒 カレー粉 片栗粉
【作り方】 メヒカリを洗って水気を取り、塩・胡椒、カレー粉、片栗粉をまぶして
5~6分からっと揚げる。
メヒカリは内臓処理しなくてもから揚げ出来るので手間いらずで簡単
頭から食べられてカルシウム補給にもなってヘルシー
ビールの摘みにも最高です
アジや鮎のから揚げより美味しいかも・・・
身がサクッとしてやわらかくて口の中でとけてしまうようなクセがなくて軽くて旨い
まったく骨が気になりません
カレー味だとよけいに酒が進みそう
メヒカリとは深海魚で目が大きく、光を反射すると目が光って見えるので目光(メヒカリ)
覚えやすい名称です
料理ブログランキングがみられるよ
今日は値段もリーズナブルだったので買って来て
メヒカリのから揚げにしてみました
塩・胡椒味カレー味2種類作ってみました
【材料】 目光(めひかり) 塩 胡椒 カレー粉 片栗粉
【作り方】 メヒカリを洗って水気を取り、塩・胡椒、カレー粉、片栗粉をまぶして
5~6分からっと揚げる。
メヒカリは内臓処理しなくてもから揚げ出来るので手間いらずで簡単
頭から食べられてカルシウム補給にもなってヘルシー
ビールの摘みにも最高です
アジや鮎のから揚げより美味しいかも・・・
身がサクッとしてやわらかくて口の中でとけてしまうようなクセがなくて軽くて旨い
まったく骨が気になりません
カレー味だとよけいに酒が進みそう
メヒカリとは深海魚で目が大きく、光を反射すると目が光って見えるので目光(メヒカリ)
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