今晩の献立はなんとなくお稲荷さんが食べたくなって
ご飯を炊くのも面倒だから久方ぶりにそば稲荷を作ってみました
手作り紅生姜
すし飯を作るにはご飯を炊いて酢飯にするのに40分以上かかるけど
蕎麦だったらたったの5分で詰めるだけ
今回はそばつゆがあったので蕎麦にかるく下味をつけてから詰めてみました
煮た油揚げと蕎麦のコラボレーションが絶妙
やっぱり美味しい
娘は明日のお弁当の持って行くと残してました
今日はちょっと感動的なお饅頭に出会ってしまいました
鮮魚チーフが差し入れにわざわざ持って来てくれたお饅頭
その名はかりまん
一見なんの変哲もないお饅頭ですが・・・
食べると・・・・
いまだかつてないお饅頭の食感です
皮がカリカリしてめっちゃ美味い
餡子も甘過ぎず上品な味
こんな美味しい物が近くにあったなんて知りませんでした
高林堂のかりまん
去年くらいに出てきた新商品らしいけど一度食べると虜です
これは売れるね
このかりまんその日にうちに食べないとこのカリカリ感が得られません
チーフが時間にこだわっていたのが納得
出来たてを食べさせたくて持って来てくれたんですね
ありがとうございました
お陰さまで思いがけず感動的なお菓子に出会えました
料理ブログランキングがみられるよ
ご飯を炊くのも面倒だから久方ぶりにそば稲荷を作ってみました
手作り紅生姜
すし飯を作るにはご飯を炊いて酢飯にするのに40分以上かかるけど
蕎麦だったらたったの5分で詰めるだけ
今回はそばつゆがあったので蕎麦にかるく下味をつけてから詰めてみました
煮た油揚げと蕎麦のコラボレーションが絶妙
やっぱり美味しい
娘は明日のお弁当の持って行くと残してました
今日はちょっと感動的なお饅頭に出会ってしまいました
鮮魚チーフが差し入れにわざわざ持って来てくれたお饅頭
その名はかりまん
一見なんの変哲もないお饅頭ですが・・・
食べると・・・・
いまだかつてないお饅頭の食感です
皮がカリカリしてめっちゃ美味い
餡子も甘過ぎず上品な味
こんな美味しい物が近くにあったなんて知りませんでした
高林堂のかりまん
去年くらいに出てきた新商品らしいけど一度食べると虜です
これは売れるね
このかりまんその日にうちに食べないとこのカリカリ感が得られません
チーフが時間にこだわっていたのが納得
出来たてを食べさせたくて持って来てくれたんですね
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