昨日は久しぶりにパンを焼きましたが・・・
平行してアップルパイも作ってました
フレッシュ紅玉で今シーズン初
でも頼まれ物
自家用はまだお預け・・・
今日は暇がないので無理して昨日作ったのですが・・・
実は先月に去年の紅玉で作ったアップルパイをバイト先のママさんにも少しお裾分けしたら
その味が忘れられないとずっと言うんだよね・・・
アップルパイのイメージが変わってしまったらしく
そしたら間もなくご主人が愛する妻のために紅玉を2キロも買ってきて渡されてしまったのだ
早いところ作ってあげなくては
やっと今日その御注文のアップルパイ特大2個を作って置いてくることが出来た
2キロの紅玉
今回はくし形じゃなくてコロコロ形で煮てます
ちょっと煮すぎたかな
ここにシナモンとフランディーを入れたかったけど・・・
ママさんはシナモンが苦手だと言うのでシナモンなしのフィーリング
試食用 製作者としては試食しないと不安だからね
やっぱりシナモンが入った方が美味しいけど・・・
紅玉がタルト1個に5個~6個入ってます + = 2キロ
重たいです
今ごろ仕事を終えて食べてるころかも・・・
今シーズン初のフレッシュ紅玉のアップルパイが注文とは・・・
今度は自家用にアップルパイを作って食べなくては
もちろんシナモン入り
それにしてもシナモン苦手な人って意外と多いのよね
料理ブログランキングがみられるよ
平行してアップルパイも作ってました
フレッシュ紅玉で今シーズン初
でも頼まれ物
自家用はまだお預け・・・
今日は暇がないので無理して昨日作ったのですが・・・
実は先月に去年の紅玉で作ったアップルパイをバイト先のママさんにも少しお裾分けしたら
その味が忘れられないとずっと言うんだよね・・・
アップルパイのイメージが変わってしまったらしく
そしたら間もなくご主人が愛する妻のために紅玉を2キロも買ってきて渡されてしまったのだ
早いところ作ってあげなくては
やっと今日その御注文のアップルパイ特大2個を作って置いてくることが出来た
2キロの紅玉
今回はくし形じゃなくてコロコロ形で煮てます
ちょっと煮すぎたかな
ここにシナモンとフランディーを入れたかったけど・・・
ママさんはシナモンが苦手だと言うのでシナモンなしのフィーリング
試食用 製作者としては試食しないと不安だからね
やっぱりシナモンが入った方が美味しいけど・・・
紅玉がタルト1個に5個~6個入ってます + = 2キロ
重たいです
今ごろ仕事を終えて食べてるころかも・・・
今シーズン初のフレッシュ紅玉のアップルパイが注文とは・・・
今度は自家用にアップルパイを作って食べなくては
もちろんシナモン入り
それにしてもシナモン苦手な人って意外と多いのよね
料理ブログランキングがみられるよ