先日ブログした素麺ニラらーめんですが、最後の一言覚えてますか?
豚骨スープにも合いそう・・・
でした。
やっぱ食べたくなりました。
畑から採りたてのチンゲン菜と小松菜を茹でてどんぶりに移しておきます。
その熱湯で素麺を茹でます。
たったの1分30秒。
その間にどんぶりには切った生ニラを入れておきます。
(今回は最初から2束茹でましたので替え玉はありません)
別にティファールで沸かしておいた熱湯と豚骨スープを注いで出来上がり。
今回は麺を二束にしたので麺が良く見えます。
でも前回同様、麺の下にはニラがたっぷり入っていますョ。
ゴマとコショウを掛けて食べます。
うっま!!
醤油味も良いけどやっぱり豚骨も美味しい。
毎度、完食です。
素麺ラーメン恐るべし。