本日、21_21 DESIGN SIGHTにおいて、Foodelco inc.の奥村文絵さんとも「コメの味」という内容で、14:00-15:50までトークをしていた。
内容については、「コメ展」のサイトに、ドキュメントというコーナーが追加されていて、そこで紹介されているので、ご覧になってみてほしい。
http://www.2121designsight.jp/documents/
自分としては、お米の事を知らない人に対して、お米の奥深さ、お米の楽しさについて関心を持ってもらいたいと考えていることから、専門用語をほとんど使用しないままのトークを続けていた。
聞いている人にとっては、判りやすくはなっていると思うのだが、1つ1つについて話の内容が長くなってしまうのが欠点。
本当は、もっともっといろいろな話をしたかったのだが、結果としては時間切れという感じになってしまった。
しかし、本当に髪の毛無くなってしまったな。