■長崎ちゃんぽん風博多純情ラーメン
■博多純情ラーメン(福岡県那珂川市ふるさと納税返礼品)
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【長崎ちゃんぽん風博多純情ラーメン】
3月18日の昼ご飯は、長崎ちゃんぽん風博多純情ラーメンでした。
材料は、博多純情ラーメン、とんこつスープ、豚こま切れ、キャベツ、玉ねぎ、板かまぼこ、かにかま、にんじん、もやし、塩コショウ、中華味、サラダ油でした。
フライパンにサラダ油を加え、豚こま切れを入れて炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に入れて炒め、板かまぼこ、カニカマを入れ、塩コショウ、中華味で味を調え、茹でた中華麺を入れ、野菜類を入れ、温めたとんこつスーをたっぷり入れて完成でした。
博多純情ラーメンは、娘から送っていただいた福岡県那珂川市のふるさと納税返礼品を活用し、スープがとんこつだったことから長崎ちゃんぽん風に野菜炒めをたっぷり入れてご馳走になりました。
本場のボリュームたっぷりの長崎ちゃんぽん風にできて美味しくご馳走になりました。
【3月19日は、ぷりぷりエビのたまごサンド】
3月19日の昼ご飯は、ぷりぷりエビのたまごサンドでした。
初めて作った料理でしたが、ぷりぷりエビと卵の相性が良く美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【長崎ちゃんぽん風博多純情ラーメン】
3月18日の昼ご飯は、長崎ちゃんぽん風博多純情ラーメンでした。
材料は、博多純情ラーメン、とんこつスープ、豚こま切れ、キャベツ、玉ねぎ、板かまぼこ、かにかま、にんじん、もやし、塩コショウ、中華味、サラダ油でした。
フライパンにサラダ油を加え、豚こま切れを入れて炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に入れて炒め、板かまぼこ、カニカマを入れ、塩コショウ、中華味で味を調え、茹でた中華麺を入れ、野菜類を入れ、温めたとんこつスーをたっぷり入れて完成でした。
博多純情ラーメンは、娘から送っていただいた福岡県那珂川市のふるさと納税返礼品を活用し、スープがとんこつだったことから長崎ちゃんぽん風に野菜炒めをたっぷり入れてご馳走になりました。
本場のボリュームたっぷりの長崎ちゃんぽん風にできて美味しくご馳走になりました。
【3月19日は、ぷりぷりエビのたまごサンド】
3月19日の昼ご飯は、ぷりぷりエビのたまごサンドでした。
初めて作った料理でしたが、ぷりぷりエビと卵の相性が良く美味しくご馳走になりました。