■ササミのヘルシートースト・紅茶
■ササミのヘルシートースト
■紅茶
■小麦の奴隷の食パン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ササミのヘルシートースト】
3月13日の昼ご飯は、ササミのヘルシートーストでした。
材料は、食パン、ササミほぐし身、キュウリ、マヨネーズ、粒マスタード、ピザ用チーズでした。
ボウルにササミほぐし身、キュウリ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせておきました。
食パンをオーブントースターでこんがりと焼き、ピザ用チーズをのせてとろけるように焼き、焼き終わったあとにササミヘルシーの具をのせて完成でした。
極、簡単な料理は、想像以上い美味しくできたと思いました。
ササミとキュウリ、マヨネーズと粒マスタードと素晴らしい相性で、とろけるチーズの味加減も美味しいと思いました。
食パンは、3月12日にダンスパーティーへ出席し友人を車で送った帰り、仙台市青葉区落合にある「小麦の奴隷」のパン屋で買ってきたものを使いました。
ふわふわ感のあるパンは、初めて作ったササミのヘルシートーストにバッチリで美味しくできました。
【3月14日は、納豆チャーハン】
3月14日の昼ご飯は、納豆チャーハンでした。
納豆チャーハンにいぶりかっこの漬物を刻んで入れた変わり種のチャーハンにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ササミのヘルシートースト】
3月13日の昼ご飯は、ササミのヘルシートーストでした。
材料は、食パン、ササミほぐし身、キュウリ、マヨネーズ、粒マスタード、ピザ用チーズでした。
ボウルにササミほぐし身、キュウリ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせておきました。
食パンをオーブントースターでこんがりと焼き、ピザ用チーズをのせてとろけるように焼き、焼き終わったあとにササミヘルシーの具をのせて完成でした。
極、簡単な料理は、想像以上い美味しくできたと思いました。
ササミとキュウリ、マヨネーズと粒マスタードと素晴らしい相性で、とろけるチーズの味加減も美味しいと思いました。
食パンは、3月12日にダンスパーティーへ出席し友人を車で送った帰り、仙台市青葉区落合にある「小麦の奴隷」のパン屋で買ってきたものを使いました。
ふわふわ感のあるパンは、初めて作ったササミのヘルシートーストにバッチリで美味しくできました。
【3月14日は、納豆チャーハン】
3月14日の昼ご飯は、納豆チャーハンでした。
納豆チャーハンにいぶりかっこの漬物を刻んで入れた変わり種のチャーハンにしました。