■ぷりぷりエビのたまごサンド
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ぷりぷりエビのたまごサンド】
3月19日の昼ご飯は、ぷりぷりエビのたまごサンドでした。
材料は、食パン、エビ(ボイル)、ゆで卵、マヨネーズ、塩、マーガリン、レタスでした。
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせ、食パンにマーガリンを塗り、レタス、ゆで卵などをのせ、食パンにはさみ、ラップでくるみ、半分に切って、器に盛りつけ完成でした。
ぷりぷりの食感のエビ、しっとりとした塩味が効いたマヨネーズ入りのゆで卵の味が良くて美味しくご馳走になりました。
【3月20日は、手巻き寿司】
3月20日の昼ご飯は、手巻き寿司でした。
冷蔵庫にあるものの材料で簡単に済ませました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ぷりぷりエビのたまごサンド】
3月19日の昼ご飯は、ぷりぷりエビのたまごサンドでした。
材料は、食パン、エビ(ボイル)、ゆで卵、マヨネーズ、塩、マーガリン、レタスでした。
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせ、食パンにマーガリンを塗り、レタス、ゆで卵などをのせ、食パンにはさみ、ラップでくるみ、半分に切って、器に盛りつけ完成でした。
ぷりぷりの食感のエビ、しっとりとした塩味が効いたマヨネーズ入りのゆで卵の味が良くて美味しくご馳走になりました。
【3月20日は、手巻き寿司】
3月20日の昼ご飯は、手巻き寿司でした。
冷蔵庫にあるものの材料で簡単に済ませました。