■美味しさ五拍子・米八幕の内~赤魚白醤油焼き
■大人の休日倶楽部趣味の会『はじめてのオカリーナ講座発表会&懇親会』会場
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【美味しさ五拍子・米八幕の内~赤魚白醤油焼き】
3月22日の昼ご飯は、美味しさ五拍子・米八幕の内~赤魚白醤油焼きでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、大人の休日倶楽部趣味の会『はじめてのオカリーナ講座発表会&懇親会』でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【美味しさ五拍子・米八幕の内~赤魚白醤油焼き】
3月22日の昼ご飯は、美味しさ五拍子・米八幕の内~赤魚白醤油焼きでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、大人の休日倶楽部趣味の会『はじめてのオカリーナ講座発表会&懇親会』でした。
講座を受講している友人からのご案内で、生徒による演奏が後、先生のオカリナ演奏を聴きながら弁当をご馳走になると言う贅沢な企画でした。
おこわ米八の弁当は、弁当専門店だけあって盛りつけも抜群で赤魚白醤油焼きをメインに自慢の惣菜を詰めたというすぐれ物の弁当でした。
勿論、全部、美味しくご馳走になりました。
デザートに柏屋のどら焼きがついていました。
おこわ米八の弁当は、弁当専門店だけあって盛りつけも抜群で赤魚白醤油焼きをメインに自慢の惣菜を詰めたというすぐれ物の弁当でした。
勿論、全部、美味しくご馳走になりました。
デザートに柏屋のどら焼きがついていました。
『はじめてのオカリーナ講座発表会』については、後日、私のblogへ書き込みたいと思っています。
【3月23日は、おはぎ・あんこ、ごま】
3月23日の昼ご飯は、おはぎ・あんこ、ごまでした。
「春分の日」に作ったおはぎの残りがあったので簡単に済ませました。
【3月23日は、おはぎ・あんこ、ごま】
3月23日の昼ご飯は、おはぎ・あんこ、ごまでした。
「春分の日」に作ったおはぎの残りがあったので簡単に済ませました。