■スイパラコース


■スイーツパラダイス仙台店

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【スイーツパラダイス仙台店スイパラコース】
7月3日の昼ごはんは、コスイーツパラダイス仙台店スイパラコースでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
ダンス仲間と遅めのランチ、男性には、少し馴染みが薄い店舗でした。
スイーツパラダイス仙台店は、今回で2回目の訪問でした。
一回目は、ダンス仲間に誘われて珍しい店舗と思いながら行きましたが、今回は、新メンバーがいたことから久しぶりにスイーツパラダイスへ行ってみようということになりました。
コースは、フルパラコース(国産もも、国産メロン、マンゴー食べ放題)、スペシャルコース(生搾りモンブラン食べ放題付き)、スペシャルコース(ハーゲンダッツ、サラダバー&ポテト食べ放題)、スパイラルコース(30種類以上のスイーツ、パスタ&カレー食べ放題)がありました。
バイギングの種類は、グループ統一で注文することになっていて、私たちが注文したのは、サラダバー無しのスイパラコースでした。
スイパラコースでも十分でした。
男性が食べるメニューは、パスタとカレー、後は、殆ど数十種類のケーキでした。
食べ放題といってもそんなに食べられるわけがなく、程々にと思いながら取りましたが、いつもよりも食べ過ぎた昼ご飯になりました。
結構、若い男性が一人で来ていました。
隣には、若い女性の二人の食べっぷりに感心しながら見ていました。
フルパラコースを注文したようで、皿には、桃2個、メロン数個、マンゴー数個、それもお代わりをし、その後は、皿にのせれるだけのケーキ、それを食べた後は、カレー、パスタ、更にフルーツのお代わりと凄い量を食べていました。
【7月5日は、パスタ入り具だくさんスープ】
7月5日の昼ごはんは、パスタ入り具だくさんスープでした。
7月4日のあさイチで放送していたパスタ入り具だくさんスープを作りました。
南フランス・プロバンス地方に伝わる「具だくさんのスープ」。肉とたっぷりの野菜にパスタを加え、一皿で満足できるフランス家庭料理に仕上げた初めて食べる料理でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【スイーツパラダイス仙台店スイパラコース】
7月3日の昼ごはんは、コスイーツパラダイス仙台店スイパラコースでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、社交ダンスのレッスンでした。
ダンス仲間と遅めのランチ、男性には、少し馴染みが薄い店舗でした。
スイーツパラダイス仙台店は、今回で2回目の訪問でした。
一回目は、ダンス仲間に誘われて珍しい店舗と思いながら行きましたが、今回は、新メンバーがいたことから久しぶりにスイーツパラダイスへ行ってみようということになりました。
コースは、フルパラコース(国産もも、国産メロン、マンゴー食べ放題)、スペシャルコース(生搾りモンブラン食べ放題付き)、スペシャルコース(ハーゲンダッツ、サラダバー&ポテト食べ放題)、スパイラルコース(30種類以上のスイーツ、パスタ&カレー食べ放題)がありました。
バイギングの種類は、グループ統一で注文することになっていて、私たちが注文したのは、サラダバー無しのスイパラコースでした。
スイパラコースでも十分でした。
男性が食べるメニューは、パスタとカレー、後は、殆ど数十種類のケーキでした。
食べ放題といってもそんなに食べられるわけがなく、程々にと思いながら取りましたが、いつもよりも食べ過ぎた昼ご飯になりました。
結構、若い男性が一人で来ていました。
隣には、若い女性の二人の食べっぷりに感心しながら見ていました。
フルパラコースを注文したようで、皿には、桃2個、メロン数個、マンゴー数個、それもお代わりをし、その後は、皿にのせれるだけのケーキ、それを食べた後は、カレー、パスタ、更にフルーツのお代わりと凄い量を食べていました。
【7月5日は、パスタ入り具だくさんスープ】
7月5日の昼ごはんは、パスタ入り具だくさんスープでした。
7月4日のあさイチで放送していたパスタ入り具だくさんスープを作りました。
南フランス・プロバンス地方に伝わる「具だくさんのスープ」。肉とたっぷりの野菜にパスタを加え、一皿で満足できるフランス家庭料理に仕上げた初めて食べる料理でした。