■パン4品他
■パン
■デザート・北海道共和町産らいでんメロン
■漬物・会津産みそ漬
■冷たいコーヒー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【パン4品他】
7月26日の昼ごはんは、パン4品でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前にオカリナサークルのレッスン、午後からカルチャー教室のオカリナ講座でした。
オカリナサークルが終わった後、レッスン会場の近くにあったスーパーへ寄り昼ごはん用にとパンを買って帰りました。
まるまるリンゴパイ、ミニパンオショコラ、タルタルフッシュコッペ、照り焼きチキンピザでした。
飲み物は、冷たいコーヒー、デザートは、北海道共和町産のらいでんメロン、ピリっとした漬物が欲しかったので会津産みそ漬でした。
パン4品をまるまる食べることができず、家内と半分にしてご馳走になりました。
たまにパン食も良いと思いました。
【7月27日は、焼きそば】
男の料理、焼きそばでした。
挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、キムチを入れて風変わり焼きそばを作りました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【パン4品他】
7月26日の昼ごはんは、パン4品でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前にオカリナサークルのレッスン、午後からカルチャー教室のオカリナ講座でした。
オカリナサークルが終わった後、レッスン会場の近くにあったスーパーへ寄り昼ごはん用にとパンを買って帰りました。
まるまるリンゴパイ、ミニパンオショコラ、タルタルフッシュコッペ、照り焼きチキンピザでした。
飲み物は、冷たいコーヒー、デザートは、北海道共和町産のらいでんメロン、ピリっとした漬物が欲しかったので会津産みそ漬でした。
パン4品をまるまる食べることができず、家内と半分にしてご馳走になりました。
たまにパン食も良いと思いました。
【7月27日は、焼きそば】
男の料理、焼きそばでした。
挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、キムチを入れて風変わり焼きそばを作りました。