nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

牛スジ肉で肉じゃが

2006-06-26 21:42:06 | うちごはん

肉じゃがに使うお肉は、各家庭によってさまざまでしょうけど
我が家は牛肉が好みです。 
大好きだからたくさん食べられるように
お鍋いっぱ~いに作りたいけど、牛肉はお値段が高すぎる~

そこで 牛スジ肉 の登場
スジ肉なら国産牛でもグラム100円前後、たっぷり使っても安心のお値段です。

熱湯でグツグツ湯でこぼしてあくを抜き
適当な大きさに切ったら、あとは普通に肉じゃがの手順。
普通のお肉よりもいいだしが出るし、肉自体にとろみと照りが出るので
ホコホコトロトロのおいしい肉じゃがの出来上がり。
コラーゲンもたっぷりなので、美容にもGOODですよ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする