肉じゃがに使うお肉は、各家庭によってさまざまでしょうけど
我が家は牛肉が好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
大好きだからたくさん食べられるように
お鍋いっぱ~いに作りたいけど、牛肉はお値段が高すぎる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そこで 牛スジ肉 の登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
スジ肉なら国産牛でもグラム100円前後、たっぷり使っても安心のお値段です。
熱湯でグツグツ湯でこぼしてあくを抜き
適当な大きさに切ったら、あとは普通に肉じゃがの手順。
普通のお肉よりもいいだしが出るし、肉自体にとろみと照りが出るので
ホコホコトロトロのおいしい肉じゃがの出来上がり。
コラーゲンもたっぷりなので、美容にもGOODですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)