nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

2009-10-10 18:03:53 | その他(フード編)

台風が去った後の関東は、思った以上に秋が深まり
さすがに外に出るときには、上着が欲しいかな?という気候になってきました。 

画像は 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 ですが
先日 PROUDさん  のところで紹介されていて、とっても気になったので早速探して買ってみました。  



ラー油の中にたっぷり浮いた、フライドガーリックとフライドオニオン
味噌や醤油で味付けられた、スナック感覚のラー油です。

餃子やラーメン以外に、ご飯や冷ややっこ、納豆、サラダ、炒飯・パスタ等にも合うと記されていたので・・・・



まずは、辛子の代わりに納豆に入れてみましたが
フライドガーリックとフライドオニオンのサクサクとした歯触りが、いいアクセントになってなかなかGOOD!
普段の納豆とはまるで別の食べ物になるので、普通の納豆に飽きた時にお勧め。



豆腐とニラとえのきのお味噌汁にも入れてみたら、味付けは和ですが
国籍が、韓国か中国に早変わりしたようなコクのある味わいに大変身。
残りものなどに使えば、全く別のお料理になってくれるかも!


辛さの度合いは、まさしくネーミング通りで
辛そうに見えて、見た目ほど辛くないけど、喉を落ちる時には程よく辛いです。
和とか中華とかにこだわらず、いろんな使い方ができそうなので
ホットなものが食べたくなってくるこれからの季節、大活躍してくれそうな気配です。  
ラー油好きの方、お勧めですよ~ 


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コメント (6)
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