群馬県高崎市に本店がある 珈琲哲学 さんのネットショップ 珈琲ラボ で募集していた
お客さまモニターに当選し セラード 手摘み完熟豆 と言うコーヒーを、豆のままで送っていただきました。
セラード 手摘み完熟豆 は、ブラジルはセラード高原の中心地、標高1,000mの高地で栽培され収穫された豆で
完熟豆だけを一粒一粒を手摘みし、さらに電子選別機にかけて未熟豆を取り除き
一貫した栽培育成システムで管理されて、均一した熟度に仕上げられた、スペシャルティーグレードの豆です。
チョコレートのような風味と甘味・・・・って、飲む前からうっとりしますね。
黒々と艶のある粒が揃った美しい豆
私は、濃い目のコーヒーが好きですが、苦味の強いものより酸味と甘みがあるほうが好き。
このコーヒーは豆の色が濃いので、もしかしたらちょっと苦目なのかも~?と思ったのですが
色合いに反してとてもまろやかで、実にエレガントな口当たり。
甘く香り高い風味は、確かにチョコレートを連想させます。
酸味は少ない方ですがその分甘味があって、後味がさわやか。
良質のコーヒーと普通のコーヒーの大きな差は、冷めた時に如実に現れますね。
わざと冷まして飲んでみたのですが全く雑味を感じず、さらに甘さが増した気がしました。
珈琲ラボ さんでは、毎週10名のモニターを募集しています。
ブロガー限定ではなく、感想をネットかFAXで答える形なので、ブログを持っていない方でも応募できますよ。
毎週10名って結構高確率な気がしますので、コーヒー好きの方はぜひ応募してみてください。
週によってコーヒーの種類が違うので、一度当選した後も再度応募してもいいそうです。