モニプラ さんのモニターで 株式会社アクセルクリエイション さんの 北海道ねこぶまんま を送っていただきました。
北海道東部地区でしか採れない ねこ足こんぶ を始め、とろろ昆布
ダシに使われる 羅臼昆布、利尻昆布、真昆布
煮物用の 日高昆布、長昆布、厚葉昆布
ねばりが特徴の 細目昆布、ガゴメ昆布・・・・など北海道の代表的こんぶ10種類と、鰹節・白ごまが原料。
北海道昆布のコクと栄養をまるごとひとつにした、フコイダンたっぷりのふりかけタイプのこんぶです。
詳細は こちら
まずはご飯にかけて・・・・
どの昆布もきれいに切り揃えられていて、歯ごたえよく仕上がっています。
色といい、見た目のきれいさといい、香りといい、よい素材を使っているのが分かります。
あとは、納豆に入れたり、お味噌汁に入れたり、酢のものに混ぜたりと色々使ってみました。
最高の出汁が出るので、どの食べ方もおいしく、ワンランク上の味に引き上げてくれます。
実はそのままつまんでも絶品で、ついついつまみ食いしてしまっているんですよ。(笑)
よかったら こちら もごらんくださいね。
とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中