シェーン ヴァッサー。千歳空港で時間潰しに入ったら思いがけず当たりでした。写真は日高産鹿肉のカルパッチョです。鹿カツサンドは見た目はごっつかったけどさっぱりしてお肉の味がして地ビールとよく合いました。北海道チーズの盛り合わせもブルーチーズにはいちじくとナッツのベーストが添えてありました。つぶ貝とほたてのガーリックバター炒めもキノコとホウレン草がたっぷり。自家製ピクルスもしっかりしたホワイトアスパラまで入っていたので感心しました。地ビールはエールが多い気がするのですが私が好きなピルスナーがあったのでおいしくいただきました。昨夜までさんざん飲んだのでワインは飲みませんでしたが北海道産ワインもいろいろありました。また来てみたいです。
ただ今日飛行機が飛ぶか怪しくなってきました。
ただ今日飛行機が飛ぶか怪しくなってきました。