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待望の鮨八移転オープン!(11月21日)

2011-11-23 00:29:09 | 南房総・千葉

 我が家で寿司を食べるとしたら、八幡の「鮨八」さん。回転寿司だというのに、握っている職人はオーダーを受けてから握る寿司屋並みになっています。
 旧店舗はちょっと狭いので、土日の夕方になると、20分くらいは待たされてしまいます。
 商売が繁盛しすぎたため、今度はとても広いところへ移転してしまいました。
 「お得意様招待状」のハガキが届いたので、新店舗でのオープン初日に駆けつけてしまいました。

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 旧店舗から520メートル先に移転。
 駐車場は満車になろうとしていました。かろうじて1台空いていたので、すかさず駐車!!

201111210002  その日のオープンは午前11時。
 その30分後だというのに、満席。
 駐車場では、ほとんど地元のナンバーですが、たまに「足立」「長野」「習志野」「品川」・・・地元ではないナンバーも見かけました。

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  でかいマグロが横たわっていますねぇ・・・。

 

201111210004  今日は混んでいたため、カウンター席、テーブル席どちらもよいとリクエストしましたが、落ち着くテーブル席に案内されました。
 寿司職人は旧店舗と同じ顔ぶれでしたが、店内の雰囲気がからりと変わってしまいました。

201111210005  オーダー用紙をさりげなく置いてくれたので、その紙に食べたいものを記入し、目の前にいる職人さんに渡します。
 しばらくすると、にぎりたてのお皿が来ました~!!
 

201111210006  すごく満腹になったので、勘定お願いしますとスタッフに申し出ると、「今からマグロの解体ショーが行われますので、ちょっと見ていきませんか」とのこと。
  マグロがすごく大きいので、包丁も長いですよね・・・。

201111210007 慣れた手つきで次々とさばき。
 すると、ドックおじさん(父)が「あのマグロ1匹って、いったいいくらなんだろう?」
 1匹いくらなのか知りたい?スタッフに聞いてみようか。

 「あの~つまらない質問ですみませんが、あのマグロ1匹っていったいどのくらいかかりました?」とメモに書いてスタッフに渡すと、「私どもは存じませんので、確認してみますね」。
 しばらくすると・・・・「のちほど、社長がお話に伺います」
 
201111210008_2  旧店舗で寿司職人として愛想よく対応してくださったのは、真ん中の社長さんだったのです!!
 結局・・・社長さんはいくらで買ったのかは、答えてくれませんでした(笑)


201111210009  「おろしたての赤身、105円です。いかがですか?」とのことなので、早速注文。
 あのでかいマグロは相当な金額だというのに、たったの105円でいいですかい!?
 新店舗開店の大出血サービス!?
 すごく新鮮な寿司を食べたくなったら、また行きますね~!!
 

コメント
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