okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

コージーコーナー 季節のグラスショート・桃

2011-08-28 21:41:03 | 銀座のおやつ

 コージーコーナーのグラス仕立のショートケーキです。

 岡山産の白桃がたっぷりのグラスショート、大きくってびっくりです!パフェみたい♪ 

 桃も、なんと、まるごと半分ほども!うれしいなぁ。やわらかい桃のお味を堪能した後は、真っ白な杏仁豆腐。ブランマンジェのように、とろりとしてます。スポンジ、ヨーグルト、ラズベリーソース、バニラアイス、スポンジ・・・そしてゼリーと、食べ進みながらいろんな味を楽しめますよ。ボリュームもあるけど、あっさりしているのでペロリです。しかも、きれいめなデザートですね♪

 こちらのグラスショート、月ごとに季節のフルーツがかわるそうで、7月はメロン、9月はいちじくの予定なんですって。同じく季節のフルーツ&デザート盛り合わせ(アンサンブル)もあって、どちらもドリンク付きで¥1500です。

 コージーコーナーって、カスタードクリームがたっぷりのシュークリームのイメージで、お手軽なおやつやさんと思っていたけど、こんなすてきなデザートもあったのね、と思っていたら、このメニュー、銀座本店限定メニューなんだそうです。そういえば、4月に店舗もリニューアルオープンしたんだっけ。銀座の喧騒から少しはなれたところにあり、落ち着いてお茶できる穴場なお店です。お隣のルテアトル銀座の上映時間帯によっては、ちょっと混んじゃうみたいですけどね。

 

銀座コージーコーナー 銀座一丁目本店HP

東京都中央区銀座1-8-1  電話03-3567-5015 10:00-21:00(カフェ11:00-20:00)

 

 

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a la bonne heure アラボンヌー 

2011-08-28 21:08:05 | ケーキ

 「a la bonne heure アラボンヌー」の桃のケーキ!

 最近、赤坂にいくことがあったので、お店に初めてきてみました! かわいいフルーツのケーキがいろいろあります♪ 中でも季節の桃のケーキ、おいしそう! 

 こちらは「桃のバスケット」(¥472)。フレッシュな桃の角切りをたっぷりをのせたタルト風のケーキ。桃、みずみずしくて甘い!おいしい桃を食べると、贅沢な気分になりますよね~。土台はパリパリっと焼き上げたパータフィロ。中には、とろ~り、クリーミーなカスタードクリームとアーモンドダマンドです。しっとりおいしい★

 実は、季節のショートケーキも桃だったんですだけど、早くも売り切れ。残念!

 他にも「桃のクレープ包み」もありますよ。

 アラボンヌー、キルフェボンにいた方が独立してはじめたお店なんですって。 なるほど、フルーツたっぷりのケーキばかりなのも納得です。

 

a la bonne heure アラボンヌー HP

東京都港区赤坂4-3-13 03-3583-7665 11:00-20:00(土 12:00-19:00) 休:日祝

 

 

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