コージーコーナーのグラス仕立のショートケーキです。
岡山産の白桃がたっぷりのグラスショート、大きくってびっくりです!パフェみたい♪
桃も、なんと、まるごと半分ほども!うれしいなぁ。やわらかい桃のお味を堪能した後は、真っ白な杏仁豆腐。ブランマンジェのように、とろりとしてます。スポンジ、ヨーグルト、ラズベリーソース、バニラアイス、スポンジ・・・そしてゼリーと、食べ進みながらいろんな味を楽しめますよ。ボリュームもあるけど、あっさりしているのでペロリです。しかも、きれいめなデザートですね♪
こちらのグラスショート、月ごとに季節のフルーツがかわるそうで、7月はメロン、9月はいちじくの予定なんですって。同じく季節のフルーツ&デザート盛り合わせ(アンサンブル)もあって、どちらもドリンク付きで¥1500です。
コージーコーナーって、カスタードクリームがたっぷりのシュークリームのイメージで、お手軽なおやつやさんと思っていたけど、こんなすてきなデザートもあったのね、と思っていたら、このメニュー、銀座本店限定メニューなんだそうです。そういえば、4月に店舗もリニューアルオープンしたんだっけ。銀座の喧騒から少しはなれたところにあり、落ち着いてお茶できる穴場なお店です。お隣のルテアトル銀座の上映時間帯によっては、ちょっと混んじゃうみたいですけどね。
銀座コージーコーナー 銀座一丁目本店HP
東京都中央区銀座1-8-1 電話03-3567-5015 10:00-21:00(カフェ11:00-20:00)