昨年12月のおさんぽのときのランチです。御所の南側にある町家イタリアン「東洞」(とうどう)。
¥2100のランチメニューは、前菜、パスタ、ドルチェ、ドリンクのセット。
まずは、付きだし?のブイヨンで煮込んだお大根。ふろふき大根みたいですよ。辛めのトマトソースをつけていただきました。これ、いいですよ!冷やしてもおいしいし。ふろふき大根、お味噌やソースでバリエーションつけてもおいしそう~。
前菜です。
万願寺とうがらしとなすのロースト。生ハム、モッツァレラチーズ、カポナータ、コールスロー!いろんなお味を楽しめます♪
苦手なものがないか、事前にきいてくれる心配りもさすが。
パスタは、4種ほどから好きなものを選べます。
どれもおいしそうなので、迷いました!
で、選んだのは生ハムときのこのクリームソースペンネ。とってもクリーミー!生ハムはベーコンのように芳醇で、うまみエキスがたっぷり。おいしかったー。
おなかいっぱいだけど、まだドルチェがあります❤
ズッパイヨーネ、キャラメルアイス、オレンジ。
大満足!初めてきたけど、またきたいお店です♪
東洞 HP
京都市中京区東洞通竹屋町下ル 075-212-5207 11:30-14:00、17:30-22:00 休:木