いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<大阪産(もん)> 野菜せんべい「里の香」、玉子せんべい

2023-03-31 06:51:00 | 大阪産(もん)

 「 野菜せんべい「里の香」、玉子せんべい」

野菜せんべい「里の香」
 水を用いず玉子だけで練り上げた風味豊かなお煎餅です。主な原材料として国内産の小麦粉、玉子、砂糖、国内産野菜を使用しており、みずみずしい野菜の自然な色を残し焼き上げております。


玉子せんべい(季節限定商品)
創業の嘉永弐年(1849年)より製造している弊社自慢の煎餅です。時代とともに製造技法に磨きをかけ原材料を吟味し現在の商品となっております。水を一滴も加えず新鮮な玉子だけで生地を練り上げた口ほどけの良い風味豊かな煎餅です。

 株式会社 播彦 東大阪市三島3-1-12

 嘉永弐年、初代彦次郎が大阪・島の内にて創業。以来六代・百六十有余年の間、香煎の老舗として愛されておりました。伝統に培われた独自の技法により、常に新しい嗜好を加味し、さらにおいしい菓子づくりを心がけております。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150105_115700.html#contents より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« < お米 > お米の品種・銘柄... | トップ | <伝統野菜> 奈良 花みょうが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大阪産(もん)」カテゴリの最新記事