ワイングラスでおいしい日本酒アワード プレミアム大吟醸部門
<最高金賞> 3/18 「純米大吟醸 鳥海山」
芳醇な香りとジューシーな酸味が料理を引き立てる純米大吟醸酒。
精米歩合 :50 %
原料米 :契約栽培酒造好適米
アルコール度数:15 %
使用酵母:ND-4(東京農大短醸分離株)
日本酒度:+1.0
酸度:1.3
天寿酒造株式会社 秋田県由利本荘市矢島町城内字八森下117
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=2ea630b1c4642d883cee7e4985dd5189&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1hc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9NWM1NTljZGZjNWE2OTkyNmE0MWNmMGQ1YzVhMzM3NzQmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます