いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<日本酒> 純米大吟醸 鳥海山

2021-09-24 06:40:10 | 日本酒

 ワイングラスでおいしい日本酒アワード プレミアム大吟醸部門

 <最高金賞> 3/18 「純米大吟醸 鳥海山」

芳醇な香りとジューシーな酸味が料理を引き立てる純米大吟醸酒。

精米歩合 :50 %
原料米 :契約栽培酒造好適米
アルコール度数:15 %
使用酵母:ND-4(東京農大短醸分離株)
日本酒度:+1.0
酸度:1.3

 天寿酒造株式会社 秋田県由利本荘市矢島町城内字八森下117

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=2ea630b1c4642d883cee7e4985dd5189&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1hc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9NWM1NTljZGZjNWE2OTkyNmE0MWNmMGQ1YzVhMzM3NzQmeW1kPSZwPTE=

こちらもご参考に。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 山形 高豆蒄うり | トップ | <梨> 愛梨/歓月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事