いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 裏肉

2023-09-28 07:50:48 | 料理用語

 「裏肉-うらにく」

 「裏打ち」とも言う。
 生椎茸の裏に魚、鶏、卵等をつけて揚げること。
 椀種、煮物にも用いる。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/022.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 所帯を持つ... | トップ | <難読漢字-魚へん> 鮑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事