いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 簾剥き

2024-12-21 07:38:55 | 料理用語

 「簾剥き-すだれむき」

 「縞目むき」ともいう。

 茄子や胡瓜に縞目をつけて剥くこと。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/021.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「ホクホク甘... | トップ | <B級ご当地グルメ> 和歌山... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事