いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<大阪産(もん)> 塩昆布

2023-02-28 07:15:08 | 大阪産(もん)

 「塩昆布」

塩昆布
北海道道南産天然真昆布の最も旨みのある部分を使用し、山椒の香りもほのかに、上品な甘みと自然の旨味を引き出しています。

 株式会社 神宗 大阪市中央区高麗橋3-4-10

 初代神嵜屋宗兵衛が天明元年、大阪靱(うつぼ)に海産物問屋として創業。「神宗」ではその味を守るため、原料にこだわり、店主自ら直接北海道まで昆布の買い付けに行き、道南地方の限られた地域のものを厳選します。 「味は文化である」という店主の思いを、製品から店舗にまで一筋に貫いた、上方のおこぶの心意気です。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150109_115600.html#contents より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日・一昨日の藤井王将-2/25... | トップ | <伝統野菜> 兵庫 岩津ねぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大阪産(もん)」カテゴリの最新記事