「名代きんつば」
名代きんつば
北海道十勝小豆、白双糖、丹波亀岡伝統産業名工指定の近海産糸寒天を吉野大峯の湧水天然水で炊き上げました。 小豆の豊かな風味とあっさりとした甘さが評判です。
株式会社 高砂堂 大阪市西区西本町1-7-7
1891年創業。初代渥美三左衛門が同業仲間とともに「名代きんつば」を考案、発売。以来、船場の旦那さんや靱魚河岸の方々に育まれてまいりました。 「自然の風味を大切に」をモットーにお客様に親しまれ愛され続けるお菓子づくり、また来ていただけるお店づくりを念頭に、日々菓道精進を続けてまいります。 お正月三が日を除き無休で営業をいたしておりますので、是非お立ち寄り下さいますようお待ち申し上げます。
*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150107_115710.html#contents より
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