いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 紙塩

2024-01-05 07:31:10 | 料理用語

 「紙塩」

 和紙を利用する塩締のやり方。

 霧を吹いて濡らした和紙で魚介や肉を覆い、その上から塩をする。極めてソフトにデリケートに仕上げたいときに用いる方法。どちらかと言えば高級な材料でやることが多い。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/017.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 香川 小原紅早生 | トップ | <異名-人物> ブラックバード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事