冬の定番ドリンクとして、先日はホットワインについて触れましたが、今宵はアイリッシュ・コーヒー。
このレシピは「ショットバー忘れ貝」のママ直伝によるものですが、Irish Mist Liqueurのような高級な材料は使えず、手元にあるもので間に合わせました。ベースのウィスキーは、一応アイルランド産のJAMESON、ホイップクリームはスプレータイプのものなので、泡立てる手間がかかりません。
いつもはコーヒーはブラックですが、時には砂糖や生クリームの入った甘くてほろ苦いコーヒーもグッド。アイルランドの漁師が温まるために飲んでいたそうで、これからの寒い時期には打ってつけカクテルです。
※「ショットバー 忘れ貝」の記事はこちらをご笑覧ください。(お断り:facebookに同文掲載)

このレシピは「ショットバー忘れ貝」のママ直伝によるものですが、Irish Mist Liqueurのような高級な材料は使えず、手元にあるもので間に合わせました。ベースのウィスキーは、一応アイルランド産のJAMESON、ホイップクリームはスプレータイプのものなので、泡立てる手間がかかりません。
いつもはコーヒーはブラックですが、時には砂糖や生クリームの入った甘くてほろ苦いコーヒーもグッド。アイルランドの漁師が温まるために飲んでいたそうで、これからの寒い時期には打ってつけカクテルです。
※「ショットバー 忘れ貝」の記事はこちらをご笑覧ください。(お断り:facebookに同文掲載)
