かつてfbf 清水利男 さんから推奨されていた「発芽玄米」を再び実践することにしました。
理由は、①糖質制限食が奏効して、体重は順調に減り、体脂肪率 23%(やや高め)に。血糖値も基準値内に落ち着いている。②米生産農家が米を消費しないではシャレにもならないし釈然としない。の2点です。
ダイエットでよく陥りやすいリバウンド防止の上でも、米完全シャットアウトは現実的でなく、せめて一日に一回くらいは米を“健康的に”食べたいものです。
※『歴史は繰り返す』と言われるが、5年前にも同様の記事をアップしているので、同じ轍を踏まぬよう、今回は特に心しています。(お断り:facebookに同文掲載)

理由は、①糖質制限食が奏効して、体重は順調に減り、体脂肪率 23%(やや高め)に。血糖値も基準値内に落ち着いている。②米生産農家が米を消費しないではシャレにもならないし釈然としない。の2点です。
ダイエットでよく陥りやすいリバウンド防止の上でも、米完全シャットアウトは現実的でなく、せめて一日に一回くらいは米を“健康的に”食べたいものです。
※『歴史は繰り返す』と言われるが、5年前にも同様の記事をアップしているので、同じ轍を踏まぬよう、今回は特に心しています。(お断り:facebookに同文掲載)
