病膏肓に入るとでもいうのか!
モンブラン大好きが高じて、妻の手を借りながら自作に着手した。
先ずは生栗からモンブランクリームを作ることから。
糖尿病を気遣いつつ、砂糖はオリゴ糖で代用、生クリームは植物性にこだわった。しかも、敢えてバターは割愛。
土台はカステラの切り落とし、大きさは超プチの一口サイズ。
トッピングは先日作ったニューピオーネのコンフィチュール。
世界にたった一つのオリジナル・プチモンブランの出来上がり。
こりゃあ、クセになりそう!!(お断り:facebookに同文掲載)

モンブラン大好きが高じて、妻の手を借りながら自作に着手した。
先ずは生栗からモンブランクリームを作ることから。
糖尿病を気遣いつつ、砂糖はオリゴ糖で代用、生クリームは植物性にこだわった。しかも、敢えてバターは割愛。
土台はカステラの切り落とし、大きさは超プチの一口サイズ。
トッピングは先日作ったニューピオーネのコンフィチュール。
世界にたった一つのオリジナル・プチモンブランの出来上がり。
こりゃあ、クセになりそう!!(お断り:facebookに同文掲載)
