本日の手順や役割分担を説明し担当者を決める。
2022年8月6日、コロナ禍の中、また、蒸し暑く急変する空模様の中、 奥の谷でなんばる班(大阪自然環境保全協会主催)による「全て手作りでのカレーライスの試食会」が開催された、その状況の一部を紹介いたします。 2022.08.06 撮影
焚き火、釜でご飯炊きや、各担当ごとに集まり、食材を準備している。
炭焼小屋では春に収穫しておいた菜種から菜種油を採取してみた。
散歩がてらに、生き物を探して「みはらし台」まで散策。(晴れた日はPLの塔が見える)
全て手作りのカレーが出来上がり(カレーは普通用、大人用、子供用と三種類。)
並んでお皿に盛り付ける。
みかん小屋一面に広がり、皆で美味しく頂き完食いたしました。
最後にみんなの感想を発表。(多くの参加者は「楽しかった」「初めての経験」)
長文最後まで見ていただきありがとうございました。
なお、個人の写真公開は了解を得ております。 2022.08.08 kusu
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます