いよいよ自転車シーズン到来
今日は松ぽた今年初のポタ開催
参加したいところだったが
ブドウの木の剪定がタイムリミット
午前中強風に煽られながら終了
ついでに畑の冬越しのホウレン草を収穫
寒さと豪雪に耐えて味の濃さと甘さは最高
風雪に耐えて旨みが出るのは人間も同じか?
今日は松ぽた今年初のポタ開催
参加したいところだったが
ブドウの木の剪定がタイムリミット
午前中強風に煽られながら終了
ついでに畑の冬越しのホウレン草を収穫
寒さと豪雪に耐えて味の濃さと甘さは最高
風雪に耐えて旨みが出るのは人間も同じか?
冬を越したのは凍らないようにするために糖分を蓄えるのでとにかく味が濃くて甘いです。