先日頂いた柚子で柚子ジャムを作りました。
白いお砂糖で作ると色がきれいになるのだろうけど
白いお砂糖は血糖値を上げやすいようなので甜菜糖を使いました。
甜菜糖は陽性の食べ物で体を温める作用があり、ビフィズス菌も含まれています。
でも茶色くなる。
ビートグラニュー糖を使えば綺麗なのだろうけど持ち合わせていないので仕方がない。
はちみつもなかった。
茶色い柚子ジャムをみて娘が「きたない」という。
あっそ!じゃあ一人で柚子茶飲むもんねーーーー♪とお湯を沸かしていたら
「ずるい!私も飲む!」と言う。
(文句いってたくせにーーーーーーーー)
出来た柚子茶を飲んで娘が言う。
「柚子茶の味がする!!!」(柚子茶なんだってば)
白いお砂糖で作ると色がきれいになるのだろうけど
白いお砂糖は血糖値を上げやすいようなので甜菜糖を使いました。
甜菜糖は陽性の食べ物で体を温める作用があり、ビフィズス菌も含まれています。
でも茶色くなる。
ビートグラニュー糖を使えば綺麗なのだろうけど持ち合わせていないので仕方がない。
はちみつもなかった。
茶色い柚子ジャムをみて娘が「きたない」という。
あっそ!じゃあ一人で柚子茶飲むもんねーーーー♪とお湯を沸かしていたら
「ずるい!私も飲む!」と言う。
(文句いってたくせにーーーーーーーー)
出来た柚子茶を飲んで娘が言う。
「柚子茶の味がする!!!」(柚子茶なんだってば)
