10時前着くと整理券を求めてすでに並んだ多くのお客
110グラムのサーロインステーキセット
赤牛のランプ肉を使った「気まぐれメガあか牛丼」
注文して料理が来るまで「漬物」で時間をしのぐ
食べ終えて出る時には店内に入りきれない長蛇の列が・・・
12時前でほぼ満車状態の駐車場
17日の日曜日に高森の「やま康」に行った。
事前に調べて10時前に着くように行ったが、
9時50分には多くの客が整理券を求めて並んでいた。
それでも10番以内だったので、1回目で呼ばれるだろうと安心した。
このあと次から次からへと、どんどんお客が増えてあっという間に一杯になった。
予定よりも早いと思ったが、10時前に着いて正解だった。
常連のお客が、「あか牛丼はランプ肉で、サーロインステーキは絶品だと」言っていたので、
とりあえずどちらも頼んでみたが、
お客の言う通り、ステーキは絶品だった。
もちろん「メガあか牛丼」旨かった。