沖縄のやちむん市で買った糸満の海人をイメージした「やちむん」
今日から10月。
早いもので今年も残すところ3カ月になった。
暑い時季に頂いていた極細の「そうめん」ゆきざき。
思えば9月も日中は暑かった。
それで、日曜日に「暑いうちに食べてしまいたい」と思い、茹でた。
いままで食べて来た細麺よりも最も細い面だったが、
思ったよりも食べ応えがあり、美味しく頂いた。
沖縄のやちむん市で買った糸満の海人をイメージした「やちむん」
今日から10月。
早いもので今年も残すところ3カ月になった。
暑い時季に頂いていた極細の「そうめん」ゆきざき。
思えば9月も日中は暑かった。
それで、日曜日に「暑いうちに食べてしまいたい」と思い、茹でた。
いままで食べて来た細麺よりも最も細い面だったが、
思ったよりも食べ応えがあり、美味しく頂いた。