ナカジーが考案した 「 ナカジーつけ汁 」
110円プラスすると麺は2倍の倍麺になる
いつもカーステレオから流れて来るFM-FUKUOKAのモーニングジャム。
そのアナウンサーを務めるナカジー ( 中島浩二 ) が考案した ” ナカジーつけ汁 ” 。
ラジオで聞いていて、一度は食べてみたい。と思っていたので、昨日食べに行ってきた。
店に入るや否やメニューも見ずに、 「 ナカジーつけ汁 」 を注文。
待つこと5分。
出て来たつけ汁からすき焼き風の香りが漂ってきた。
そのすき焼き風のつけ汁に乗ったトロロをおもむろにかき混ぜ、
すかさず麺を浸け、のどに流し込んだ。
牛トロと揚げとトッピングのごぼう天が濃厚な旨味を麺に絡めて、
喉から胃袋へと通って行った。
思わず ” これは旨い! ” と言わしめるモノだった。
すき焼きの 「 うどんスキ 」 の冷麺版を思い浮かべてもらえば、
だいたい想像がつくと思うが、
機会があれば、リスナーの方が考えた 「 ラタトゥユうどん 」 を食べてみたいと思っている。