缶詰だけど、それが何か?

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NS1055_炭火串焼 テング酒場(ラーメン/麹町)

2013-08-21 06:25:06 | レシピ

8/20(火)


そう書くと生々しいけれど、
カネ
こう書くと印象はやわらぐ。
カタカナにすると印象はかなり変わったり、
別物のように感じたり・・・。

寝苦しいとか、そういうレベルではない。
ただ、嫁さんはそれ以上のようで、
無意識のようにエアコンを入れていた。
去年まではエアコンを点けっぱなしで寝るなんて
考えられなかったけれど・・・。

昨日、港家から帰ってきて打ち合わせを行い、
それを含めて終末の会議の資料作り。
まあ、基本的な見せ方を作るぐらい。
ゲラの山はなんとか切り崩したので、
まあ、楽勝・・・って、何でまたゲラ?
いやはや。
ゲラの処理がまずは優先なので、そこからスタート。
さらに、部会を進行させてからようやく資料作り。

ほぼほぼ終了ぐらいまでこぎ着ければ13時過ぎ。
日中のバカ暑にはちょっと慣れた。
というか、今日は風がけっこう強いから、
新宿通りの日なた側だってそのまま進める。



炭火串焼 テング酒場
新宿通りを挟んできねやの向かいぐらい。
勝手な思い込みで、テグ酒場と読んでいて、
さらに看板の地色が赤だから韓国料理?なんて思い込んでいた。

しかし、地下に下りてみると、韓国ではなく、
間違いなく日本の焼き鳥屋・・・てか、なんかおかしい。
メニューを見ると、なんだか見たことがあるような。



鶏の唐揚げ定食(500円)
まあ、500円だから何がどうなっていても文句は言えない。
てか、ちゃんと揚げてあるし、悪くはない。

ただ、でかいテーブルに相席なのだけれど、
他に座っていた4人が全員タバコを吸いはじめた。
コレはさすがに・・・。
せめて吸うか吸わないかぐらいは聞いてくれてもいいんじゃない?
飲んでいるときはいいけれど、さすがにごはんはなあ。

居酒屋だからしょうがないのかもしれないけれど。

そしてようやくここで気付く。
ここはテグ酒場ではなく、
ひょっとしてテング、つまり天狗か?
いやはや