缶詰だけど、それが何か?

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NS1064_油そば 東京油組 市ヶ谷組(油そば/市ヶ谷)

2013-08-30 05:58:56 | 食べ歩き

8/29(木)

オレの出身地は山口県らしい。
縁もゆかりもないまったくないかと言えば、そんなことはない。
両親ともに隣県出身だし、3か月間、住んだことだってある。
しかし、広島弁はもちろん山口弁なんてまったわからん。
どうすれば、そんな結果が出るんだろ?
まあ、女子大生のやること・・・いやはや

昨日、日高屋から帰ってきて、また、基準のないゲラに復帰、
どこまで削除する?しない?
そんなことで右往左往、いやはや。
ちょっと本厚木案件を進めたぐらいで20時。

今日も残暑はさほどキツくない。
寝苦しさはほぼなく、見上げた空は秋のそれ。
ただ、麹町に着く頃には、やはりまだ夏が居座る。

昨日の基準のないゲラを手放したけれど、
12時から担当を交えての方針を決めることになる。

その間、本厚木案件に着手する・・・
ただ、時間があまりないからたいして進まない。

13時に印刷会社が午後イチのゲラを持ってくる。
先日、営業担当に対してクレームを入れたので、
部長とともにひたすらあやまりモード。
謝罪はいいから、結果を出そう、結果を。

ちょっとだけ原稿を整理しれば14時過ぎ、
会社を出て、日テレ通りを北上する。
もう1回は来ると宣言していた、いや、誰に?
東京油組に行くために。

14時20分に到着すると、店の前には10人ぐらい。
昨日、日高屋の帰りに見た行列の倍ぐらい?
他の店に行く?列の最後尾に着きながらも逡巡していたら、
店のおばちゃんに食券を買え、と。
結局、店の前で待つこと30分、さらに店内で5分、
カウンターに座って5分以上待つ。

○○さん、タレ、作ってよ
ああ、はい
Wはどこ?どうする?
ちょっととっておこうよ

熱いうちに撹拌しなければダメなのに、とっておく意味ないじゃん、
突っ込みを入れたくなるぐらい、カウンターの内側は混乱の極み。
オープン4日目、そりゃそうか。



油そば(並)+スペシャルトッピングA(490円)
前回は寝ぼけた味だと思ったけれど、
今日はかなり濃い味。
味が一定しないのも、混乱の極みだから?

トッピングAとはねぎゴマと半熟玉子のこと。
青ネギに擦りゴマをふりかけただけのものと、
温泉玉子だけれど、これで150円ねえ。
単品だとそれぞれ100円・・・お金を払うほどではない。

温泉玉子がはいったので、多少はマイルド感が増す?
いや、くどくなっただけで・・・

女子大生並みか?この店、いやはや