8/29(木)
オレの出身地は山口県らしい。
縁もゆかりもないまったくないかと言えば、そんなことはない。
両親ともに隣県出身だし、3か月間、住んだことだってある。
しかし、広島弁はもちろん山口弁なんてまったわからん。
どうすれば、そんな結果が出るんだろ?
まあ、女子大生のやること・・・いやはや
昨日、日高屋から帰ってきて、また、基準のないゲラに復帰、
どこまで削除する?しない?
そんなことで右往左往、いやはや。
ちょっと本厚木案件を進めたぐらいで20時。
今日も残暑はさほどキツくない。
寝苦しさはほぼなく、見上げた空は秋のそれ。
ただ、麹町に着く頃には、やはりまだ夏が居座る。
昨日の基準のないゲラを手放したけれど、
12時から担当を交えての方針を決めることになる。
その間、本厚木案件に着手する・・・
ただ、時間があまりないからたいして進まない。
13時に印刷会社が午後イチのゲラを持ってくる。
先日、営業担当に対してクレームを入れたので、
部長とともにひたすらあやまりモード。
謝罪はいいから、結果を出そう、結果を。
ちょっとだけ原稿を整理しれば14時過ぎ、
会社を出て、日テレ通りを北上する。
もう1回は来ると宣言していた、いや、誰に?
東京油組に行くために。
14時20分に到着すると、店の前には10人ぐらい。
昨日、日高屋の帰りに見た行列の倍ぐらい?
他の店に行く?列の最後尾に着きながらも逡巡していたら、
店のおばちゃんに食券を買え、と。
結局、店の前で待つこと30分、さらに店内で5分、
カウンターに座って5分以上待つ。
○○さん、タレ、作ってよ
ああ、はい
Wはどこ?どうする?
ちょっととっておこうよ
熱いうちに撹拌しなければダメなのに、とっておく意味ないじゃん、
突っ込みを入れたくなるぐらい、カウンターの内側は混乱の極み。
オープン4日目、そりゃそうか。
油そば(並)+スペシャルトッピングA(490円)
前回は寝ぼけた味だと思ったけれど、
今日はかなり濃い味。
味が一定しないのも、混乱の極みだから?
トッピングAとはねぎゴマと半熟玉子のこと。
青ネギに擦りゴマをふりかけただけのものと、
温泉玉子だけれど、これで150円ねえ。
単品だとそれぞれ100円・・・お金を払うほどではない。
温泉玉子がはいったので、多少はマイルド感が増す?
いや、くどくなっただけで・・・
女子大生並みか?この店、いやはや