缶詰だけど、それが何か?

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NS1058_日高屋(ラーメン/麹町)

2013-08-24 06:53:13 | 食べ歩き

8/23(金)

先週1週間休んだじゃない?働くのイヤになっちゃうのよね
昨日、煮干しラーメンを食べた後、営業担当と落ち合った。
そしたらこんなことを言い出した。
確かに、長く休むと仕事モードに復帰するのに時間がかかる。
てか、会社に行きたくなくなる。
ただ、あなたが休んでいるからひどい目にあっている訳で・・・。

目が覚めたら、さすがにしんどい。
夏休みをとりたいよなあ、ぐだっと休む日を。
しかし、今日は経営会議、休む訳にもいかない。
ただ、世の中的には夏休みはほぼ終わったようで、
目黒線はほぼ平常運行。

会社に着くなり、最終的な資料と表紙案をプリントアウト、
取締役に最終的に判断してもらうためで、
表紙は色の変更だけなので、さっさと制作会社へと送付。
資料はそのまま経営管理へとメールで。

ゲラをちょっと見たぐらいで、午前中はほぼ会議。
何もできないままに表に出る。
気持ちの悪い空気にまとわりつかれながら、三会亭の辺り、
隼町の方へと足を向けるけれど、雨雲がぐんぐんと急成長。
こんなところで昼ごはんを食べる場合ではない。

降られても大丈夫なぐらいの距離で・・・
ええ、日高屋です、もちろん市ヶ谷でも四ッ谷でもなく。



汁なしラーメン(540円)
いわゆる油そば。
温泉玉子が別皿で付いてくる。

酢とラー油を2周させて、
レンゲと箸で下からぐるんぐるんとかき混ぜる。
温泉玉子を割れば完成・・・完成?



かなり濃い目の味付け&かなり多めの麺。
おまけにラー油が強過ぎて、何が何だか。
麺も多過ぎると・・・って、ああ、1.5人前。

珍々亭東京麺珍亭はホントによかった・・・
比較してはいけないとはわかっているんだけれど、
つい・・・疲れているのか?ええ、疲れてます。
休みてぇ、ホントに。