缶詰だけど、それが何か?

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NS1111_中華屋台 銀菜(中華料理/麹町)

2013-10-16 06:07:47 | 食べ歩き

10/15(火)

干し柿
そんなモノを喰えと言われたって、
そうそう食べられるもんじゃない。
いくら塩分を排出しやすいからと言っても。
しかも、たまたま入った店が塩っぱかった、
そんな時に、干し柿を持っている方がおかしい。

朝、ちゃんと目が覚めた。
昨日は休んだけれど、さすがにダルい、足が。
起きられたことが不思議なぐらい、
やはり年齢だ、土曜日曜の疲れが今さら大腿部に。



富士山は絶対に見えない、そうわかっているんだから、
無理して登らなくたっていいじゃん、
わかってはいるんだけれど・・・。

最近、乗る位置を変えているけれど、やっぱり戻そうかなあ、
なんてことを考えるながら、またも痛い目黒線にうんざり。

朝イチでわからん提案書を見る。
2枚のうち1枚は不要、誤解しか生まないのだ。

その後、秘密の業務をせっせとこなす。

部会があるけれど、台風関連の注意事項だけ。
明日、警報が出ていたら自宅待機、解除後に出社、
今日も早く帰れ、出先から直帰してもかまわない。
とにかく危険な状態に身を置くな、そんなことを。

金曜日に営業に出した飯田橋の秘密の業務の試算、
合算でだしたけれど、切り分けてくれとのことなので、
さっさとこなすと、間違いがあったことに気付く。
いやはや

岐阜のコンペ案件の試算をやり直し、
配送関連の費用も追加する。

年度予算の着地見込みの試算もあるけれど、
もう13時過ぎ・・・何を食べる?

新宿通りを渡って、さてどこへ?
開華亭で野菜炒めでも?なんて思うけれど、
そこまで行くには、上着が必要、ホントに寒い。
日高屋は混んでいるし・・・



中華屋台 銀菜
ちょっと前にリニューアルを終えたばかりの店。
ただ、リニューアル前も後も、入ったことはない。
どんな店なんだろ?
たかたかと階段を上がっていく。

25人ぐらいしか入れそうもないけれど、
半分ぐらいは埋まっている。
定食全てが680円、そんな効果?



エビと玉子炒め(680円)
このメニューも780円だけれど、680円に。
おまけに13時半を過ぎているから、食後にコーヒーまで付く。
いったいどうなっているんだか。

肝心のエビ玉子炒めは、ちょっとしたイジメ?
最初は薄味と思ったけれど、塩爆弾が炸裂する。
玉子の炒め具合も、エビのぷりぷり感もいいのに、
塩だけがとにかく、どうにもならん。

干し柿なんて持っていないし、買うつもりもない。
コーヒーよりもほうれん草のおひたしでも。
いや、コーヒーは欲しいから、冷や奴の代わりに・・・

少なくとも水のポットをくれないかなあ?
これはマジで。