先行発売
仙台や静岡ではよく行われる、いろんなものが。
その結果、菓子やタバコはもちろん、
ディアゴスティーニですら全国発売を見合わせる。
チケットならば、それはそれでいい、
2月のクラプトンに行けることにもなったしね。
昼ごはんを片付けて、1時間ぐらいベッドで過ごす。
さすがに疲れている上に、朝から髪を切った。
体中にあるのは、ぐだぐだ感ぐらい、
晩ごはんの食材を買いにいく気力もない。
ホントに怠惰だよなあ、
またもピザでも頼めばいい、ぐらいの甘えっぷり。
17時半ぐらいにドミノとピザハット、シカゴピザをぐるっと。
結局19時30~45分に配達してもらうようにして、
ししとうの揚げ浸しを作ったり、エノキのバター炒めを作ったり。
副菜だけは作っておく。
そして、ホントに19時半ぐらいにピンポンと鳴る。
ドミノピザ
1か月前に頼んだピザがもうなくなったし、
作る気もしないので、まあ、これで。
てか、デカイ、ホントに。
クワトロ・チーズンロール(2,421円)
ピザボックスの上を見て、
10月28日(月)からの発売だと知る。
なぜに先行発売?わからん、まったく。
チーズンロール シーフード・マヨ
持ち上げたら半分ぐらいのところで、ばきっと。
この生地、どうなっている?
けっしてマズい訳ではないけれど。
ただ、ミミに入れたモッツァレラがどうにも臭い。
中途半端に火を入れた感じなのか・・・
チーズンロール ローストチキン・バジルソース
これまた生地が半分ぐらいのところで折れる。
チキンの火の入り具合はいいんだけれど。
チーズンロール イベリコ豚のグリル
豚である。
ポテトである。
以上。
チーズンロール 熟成ベーコンとフレッシュマッシュルーム
熟成させようが、そうでなかろうが、ベーコンはベーコン、
はっきりしているので、わかりやすいトッピング。
ただ、マッシュルームはどうなんだろ?
フレッシュかどうかもわからんし、ベーコンに完敗である。
ドミノピザで久しぶりに失敗。
全体に焼きが足りないのか、
とにかくモッツァレラが臭いだけだし、生地もダメ。
これ、このまま売るのか?
ディアゴスティーニ並みの決断も必要だと思うんだけれど・・・